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Schokoladekekse

Zubereitung:

  1. Kuvertüre grob hacken und über einem heißen Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Butter, Staubzucker und Prise Salz sehr schaumig rühren und Kuvertüre untermengen. Mehl und Stärke sieben und zusammen mit den Nüssen unter den Abtrieb mischen. Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kleine Häufchen von ca. 2 cm Ø auf ein vorbereitetes Backblech dressieren. (Der Abstand zwischen den Keksen sollte etwas größer sein, da die Busserl aufgehen.) Vor dem Backen ca. 30 Minuten kalt stellen. Im vorgeheizten Backrohr bei 165 bis 175 °C 8 bis 10 Minuten nicht zu dunkel backen. Die Hälfte der ausgekühlten Kekse auf der flachen Seite mit Nutella oder Nougatcreme bestreichen und die andere Hälfte ebenfalls mit der flachen Seite darauf setzen. Eventuell mit Schokoladeglasur verzieren.

    Schokoladeglasur:
    Kuvertüre bei ganz milder Hitze über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Sie soll nur leicht warm sein. Kokosfett oder Butter darin auflösen und unterrühren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 130 g Kuvertüre (dunkel oder Haushaltsschokolade)
  • 200 g Butter
  • 2 Dotter
  • 75 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Mehl
  • 80 g Weizenstärke (oder Vanillepuddingpulver)
  • 100 g Haselnüsse (fein gemahlen)

Zum Füllen

  • 180 g Nutella

Für die Schokoladeglasur

  • 100 g Kuvertüre
  • 7 g Kokosfett