Schokolade-Spritzgebäck

Zutaten

Portionen: 50

  •   125 g Butter (weiche)
  •   100 g Zucker
  •   1 Eier
  •   1 Vanillezucker
  •   150 g Mehl (glattes)
  •   100 g Mandeln (geriebene)
  •   2 EL Kakaopulver
  •   1/2 TL Backpulver
  •   etwas Salz

Zubereitung

  1. Für das Schokolade-Spritzgebäck alle Zutaten mit dem Handmixer oder der Küchenmaschine gut vermengen.
  2. Die Masse in eine Gebäckspritze geben und auf ein mit Backpapier belegtes Blech beliebige Formen aufspritzen. Das Schokolade-Spritzgebäck im vorgeheizten Rohr bei 180° ca. 10 Minuten backen.

Tipp

Das Schokolade-Spritzgebäck schmeckt pur, mit Marmelade zusammen geklebt, oder in Schokolade getunkt sehr gut. 

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept