Schokolade-Spritzgebäck

Zutaten

Portionen: 50

  • 125 g Butter (weiche)
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Vanillezucker
  • 150 g Mehl (glattes)
  • 100 g Mandeln (geriebene)
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1/2 TL Backpulver
  • etwas Salz
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Schokolade-Spritzgebäck alle Zutaten mit dem Handmixer oder der Küchenmaschine gut vermengen.
  2. Die Masse in eine Gebäckspritze geben und auf ein mit Backpapier belegtes Blech beliebige Formen aufspritzen. Das Schokolade-Spritzgebäck im vorgeheizten Rohr bei 180° ca. 10 Minuten backen.

Tipp

Das Schokolade-Spritzgebäck schmeckt pur, mit Marmelade zusammen geklebt, oder in Schokolade getunkt sehr gut. 

  • Anzahl Zugriffe: 4874
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Schokolade-Spritzgebäck

  1. omami
    omami kommentierte am 20.12.2015 um 22:31 Uhr

    Sehr gut

    Antworten
  2. feinspitz57
    feinspitz57 kommentierte am 17.12.2015 um 10:35 Uhr

    schmeckt

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schokolade-Spritzgebäck