Schokocreme aus dem Dampfgarer

Zutaten

Portionen: 4

  • 450 g Schokolade
  • 500 ml Milch
  • 500 ml Schlagobers
  • 50 g Zucker
  • 4 Eier
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Schokocreme die Schokolade klein brechen und in eine Schüssel geben.
  2. Milch, Schlagobers, Zucker und Eier gut durchmixen und zur Schokolade geben. Mit Frischhaltefolie abdecken und eine halbe Stunde bei 100 °C in den Dampfgarer geben.
  3. Schokocreme dann noch einmal mit dem Stabmixer durchmixen, wieder abdecken und die Schokocreme einen Tag kühlen.

Tipp

Richten Sie die Schokocreme mit frischen Himbeeren oder auf einem Himbeerspiegel an.

  • Anzahl Zugriffe: 2361
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schokocreme aus dem Dampfgarer

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Schokocreme aus dem Dampfgarer

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen