Schoko-Traum

Zutaten

Für den Boden:

  • 240 g Mehl
  • 240 g Zucker (braun)
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt
  • 90 g Schokolade (fein gehackt)
  • 2 EL Kakao (gehäuft)
  • 4 Eier
  • 150 ml Milch
  • 100 g Butter (flüssig)
  • 8 EL Nussnougataufstrich

Für die Fülle:

  • 500 g GUMA Pâtisserie Creme
  • 5 EL Staubzucker
  • 150 g Schokolade (dunkel)

Für die Glasur:

  • 200 g Schokolade (dunkel)
  • 500 g GUMA Pâtisserie Creme
  • Schokoraspeln (zum Garnieren)
Auf die Einkaufsliste
Sponsored by Powered by Guma

Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen. Zwei Springformen einfetten. Wenn nur eine vorhanden ist, werden die beiden Kuchen nacheinander gebacken.
  2. Dafür den ersten auskühlen lassen und erst dann aus der Form nehmen. Alternativ kann der Kuchen in einer Form gebacken und dann geteilt werden.
  3. Dafür die Backzeit auf ca. 50 Minuten erhöhen.
  4. Für den Boden alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel mischen. Die Eier, Milch und die flüssige Butter dazugeben und mit einem Schneebesen gut verrühren.
  5. Den Teig auf die beiden vorbereiteten Formen aufteilen und in jede Form 4 EL Nuss-Nougat Aufstrich auf den Teig geben. Die beiden Kuchen für ca. 30 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  6. Für die Fülle die Pâtisserie Creme mit dem Staubzuckern ca. 3-4 Minuten lang zu cremiger, fester Konsistenz aufschlagen.
  7. Die Schokolade über dem Wasserbad (oder in der Mikrowelle) schmelzen und in die Creme einrühren und diese zur Seite stellen.
  8. Die ausgekühlten Kuchen aus der Form nehmen und einen davon mit der Oberseite auf eine gänzlich waagrechte Platte oder Blech stürzen.
  9. Einen Tortenring um den Kuchen geben und die Schokoladencreme darauf glattstreichen und den zweiten Kuchenboden vorsicht darauf legen und leicht andrücken. Sollte der zweite Kuchen oben zu rund sein, die Erhebung abschneiden. Während der Herstellung der Glasur die Torte kühl stellen.
  10. Für die Glasur die Pâtisserie Creme und die Schokolade über einem Wasserbad erhitzen bis die Schokolade geschmolzen ist und glattrühren.
  11. Die Glasur im Kühlschrank auskühlen lassen bis sie etwas dickflüssiger ist und besser am Kuchen haftet. Den Kuchen gleichmäßig damit übergießen und mit den Schokoraspeln garnieren.
  12. Die Torte für mindestens 6 Stunden oder über Nacht kühl stellen.

Das Rezeptvideo sehen Sie hier.

Tipp

Für eine dünne Glasur, die noch recht flüssig aufgetragen wird, reicht auch die Hälfte der Glasur-Zutaten.

  • Anzahl Zugriffe: 3996
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Träumen Sie oft von Schokolade?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schoko-Traum

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Schoko-Traum

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen