Schoko-Obers

Zutaten

Portionen: 6

  • 500 g Topfen (10 %, passiert)
  • 50 g Zucker
  • 200 ml Schlagobers
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 50 g Schokoladeraspel
  • 2 Blatt Gelatine
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Schoko-Obers die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schlagobers steif aufschlagen. Topfen, Zucker und Vanillezucker mit einem Schneebesen verrühren.
  2. Gelatine auflösen, mit etwas Topfen verrühren, dann unter den restlichen Topfen rühren. Obers und Schokoladeraspel unterheben und das Schoko-Obers kalt stellen.

Tipp

Das Schoko-Obers passt zu vielen Desserts als schokoladige Zugabe.

  • Anzahl Zugriffe: 1068
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schoko-Obers

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Schoko-Obers

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen