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Schoko-Obers

Zubereitung:

  1. Für das Schoko-Obers die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schlagobers steif aufschlagen. Topfen, Zucker und Vanillezucker mit einem Schneebesen verrühren.
  2. Gelatine auflösen, mit etwas Topfen verrühren, dann unter den restlichen Topfen rühren. Obers und Schokoladeraspel unterheben und das Schoko-Obers kalt stellen.

Tipp:

Das Schoko-Obers passt zu vielen Desserts als schokoladige Zugabe.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 6 Portionen:

  • 500 g Topfen (10 %, passiert)
  • 50 g Zucker
  • 200 ml Schlagobers
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 50 g Schokoladeraspel
  • 2 Blatt Gelatine