Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Schoko-Cupcakes

Zutaten

Portionen: 6

Für den Teig:

  • 30 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei
  • 50 ml Milch
  • 8 EL Schokosauce
  • 80 g Mehl (glatt)
  • 1 TL Backpulver

Für das Frosting:

  • 80 g Butter
  • 40 g Zucker
  • 1 EL Kakaopulver
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Butter mit Zucker flaumig rühren. Danach das Ei und als nächstes die Milch und die Schokosauce einrühren. Zum Schluss das Mehl mit dem Backpulver einmengen, bis eine glatte Masse entsteht.
  2. Die Muffinformen jeweils zu zwei Dritteln mit der Masse befüllen. 20 Minuten bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) backen.
  3. Währenddessen die Butter für das Frosting flaumig schlagen und Zucker sowie Kakao unterrühren. Sollte das Frosting zu wenig nach Schokolade oder zu wenig süß sein, einfach nach Belieben noch mehr Kakao oder Zucker einrühren.
  4. Wenn die Muffins ausgekühlt sind, mit dem Frosting bestreichen (oder es mit einem Spritzsack aufspritzen) und in den Kühlschrank stellen.

Tipp

Besonders schön sehen die Cupcakes aus, wenn man auf die Spitze noch eine Himbeere setzt.

Hier finden Sie viele weitere köstliche Cupcakes Rezeptideen.

  • Anzahl Zugriffe: 340885
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Hand aufs Herz - Sind Sie ein Schokoholic?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schoko-Cupcakes

Ähnliche Rezepte

Kommentare47

Schoko-Cupcakes

  1. Katrin1988
    Katrin1988 kommentierte am 23.04.2019 um 12:13 Uhr

    ich habe statt der Buttercreme Schokosahne als Topping verwendet (Schlagobers steif schlagen und gemscholzene Schokolade unterheben) - sehr lecker :)

    Antworten
  2. picobaerli
    picobaerli kommentierte am 20.04.2018 um 16:07 Uhr

    Tolles Rezept wird demnächst ausprobiert

    Antworten
  3. simonelicious129
    simonelicious129 kommentierte am 23.06.2016 um 09:21 Uhr

    Auch eine Pariser Creme passt gut als Topping für Schoko-Cupcakes. :) Aber Buttercreme ist auch immer sehr lecker.

    Antworten
  4. sarnig
    sarnig kommentierte am 03.01.2016 um 07:55 Uhr

    Gut

    Antworten
  5. heuge
    heuge kommentierte am 27.11.2015 um 16:57 Uhr

    bisschen Patzerei ist das schon

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schoko-Cupcakes