Schneiderfleck

Zutaten

  • 350 g Mehl
  • 150 g Maisstärke
  • 50 g Germ
  • 125 ml Milch (circa)
  • 100 g Leichtbutter
  • 75 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Zitrone (Schale)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Backfett
  • Zucker (zum Bestreuen)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Mehl und Maizena in eine ausreichend große Schüssel sieben, in die Mitte in eine Ausbuchtung die Germ bröckeln und mit einem Teil der lauwarmen Milch und ein kleines bisschen Mehl und Maizena durchrühren. Das weiche Fett in Flöckchen und Zucker auf dem Mehlrand gleichmäßig verteilen. Nach den Aufgehen des Vorteigs alles zusammen mit Eiern, abgeriebener Zitronenschale und Vanillezucker zusammenkneten, den Teig auswalken, Dreiecke ausradeln und gehen. Die Teigstücke in heissem Fett schwimmend abbacken, abrinnen und in Zucker auf die andere Seite drehen.
  2. Viel Spaß beim Backen!

  • Anzahl Zugriffe: 3675
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Schneiderfleck

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schneiderfleck