Genfer Birnenkuchen

Zutaten

Portionen: 8

  • 300 g Blätterteig
  • 20 g Mehl
  • 30 g Zucker
  • 1 Teelöffel Zimt (Pulver)
  • 8 Kompottbirnen
  • 50 g Zitronat (fein gewürfelt)
  • 50 g Orangeat (fein gewürfelt)
  • 100 g Rosinen
  • 100 ml Weisswein
  • 25 ml Nussöl
  • 40 g Rohrzucker
  • 100 ml Rahm
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Birnen von der Schale befreien, halbieren und in feine Scheibchen schneiden. Ein gebuttertes Backblech von 24 cm ø mit Teig ausbreiten und mit der Gabel stupfen. Zucker, Mehl und Zimt durchrühren und auf den Teigboden streuen. Zitronat, Orangeat, Birnen, Rosinen und Nussöl vermengen und darauf gleichmäßig verteilen. Mit Wein befeuchten, Rahm darübergiessen und mit Zucker überstreuen. Backrohr auf 220 °C vorwärmen. Den Kuchen derweil 30 Min. im Herd backen. Noch lauwarm auf ein Gitter heben.

Das Kochbuch Online System beinhaltet über 150 000 deutsch- und englisch-sprachige Rezepte, allerlei Informationen über Lebensmittel und einen Lokalführer.

  • Anzahl Zugriffe: 797
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Kommentare0

Genfer Birnenkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Usersuche zu Genfer Birnenkuchen