Schneekuchen

Zutaten

Portionen: 14

  • 6 Eiklar
  • 230 g Zucker
  • 80 g Walnüsse (gemahlen)
  • 120 g Mehl (griffig)
  • 100 g Butter
  • 1 Pkg. Vanillezucker
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zunächst die Butter zerlassen und zum Abkühlen zur Seite stellen.
  2. Die Eiklar zu festem Schnee schlagen, anschließend den Zucker löffelweise einschlagen.
  3. Die geriebenen Nüsse mit dem Mehl und dem Staubzucker vermischen und vorsichtig unter den festen Eischnee heben, zum Schluss die zerlassene Butter kurz einrühren.
  4. Die Masse in eine gefettete und bemehlte Kastenform füllen und bei Mittelhitze (ca. 170 °C) etwa 50 Minuten backen.
  5. Den Kuchen leicht abkühlen lassen, aus der Form stürzen und eventuell mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Dieses Rezept eignet sich hervorragend zur Verwertung übrig gebliebener Eiklar und ergibt einen sehr schmackhaften und saftigen Kuchen. Statt Walnüssen kann man natürlich auch andere Nüsse (Haselnüsse etc.) verwenden.

  • Anzahl Zugriffe: 2018
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schneekuchen

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Schneekuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen