Schmorgurken in Zitronensahne

Zutaten

Portionen: 4

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Gurken von der Schale befreien und in Längsrichtung halbieren. Kerne mit einem TL herausschaben. Gurken diagonal in Stückchen schneiden. Zitrone heiß abbrausen, Schale abraspeln und Saft ausdrücken. Zwiebeln abziehen und achteln. Im heissen Fett andünsten.
  2. Gurken hinzfügen und kurz mitdünsten. Drei El Saft einer Zitrone und Wermut-Wein zugiessen. Honig, Crème fraîche, Gemüsesuppe, Lorbeergewürz und Thymianstiele hinzfügen und zum Kochen bringen. Fünf min im geschlossenen Kochtopf bei kleiner Temperatur machen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  3. Als Zuspeise: Salzkartoffeln

  • Anzahl Zugriffe: 757
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Schmorgurken in Zitronensahne

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schmorgurken in Zitronensahne