Gewaschene, trockene Petersilie hacken, Zwiebeln fein würfeln, mit Folie zudecken und bei 600 Watt in der Mikrowelle 2 Min. in Butter weichdünsten.
Hälfte der Zwiebeln herausnehmen und zur Seite stellen.
Paradeiser kreuzweise einkerben, auf einem Teller bei 600 Watt 1-2 Min. erhitzen, abschrecken, auskühlen und enthäuten. Anschliessend halbieren, entkernen, eine Hälfte in Würfel schneiden und mit Pertersilie vermengen. Davon 1 El. Zum Garnieren abnehmen. Rest mit den zur Seite gestellten Zwiebeln vermengen.
Restliche grob gehackte Paradeiser, ausgelöste Kerne, Gemüsesuppe und ungefähr
1/8 Liter Wasser zu den übrigen Zwiebeln geben, alles zusammen bei geschlossenem Deckel in der Mikrowelle bei 600 Watt 3 Min. gardünsten, durchs Sieb aufstreichen und für die Sauce stehen. Kartoffelpulver in 1/2 Liter Wasser anrühren, 10 Min. ausquellen, Teig zwischen zwei Folien 1 cm dick auswalken und zum 35X25 cm großen Stück schneiden. Obere Folie abziehen, Käse grob raspeln (2 El. Zum garnieren aufbewahren) und auf dem Teig gleichmäßig verteilen. Gemüse-Mischung auflegen und alles zusammen von der Schmalseite her zusammenrollen. Rolle auf eine Platte legen, Käse- mit Gemüserest vermengen und aufsetzen.
Zugedeckt in der Mikrowelle bei 600 Watt 8 min gardünsten. Herausnehmen, Sauce um die Rolle gießen und alles zusammen wiederholt 1 min erhitzen.
Wenn Sie die Schlemmerrolle aufwärmen, nehmen Sie die aufgesetzte Käse-Gemüse-Verzierung herunter und streuen Sie frischen Käse auf.