Schlemmerrolle
Zubereitung:
- Gewaschene, trockene Petersilie hacken, Zwiebeln fein würfeln, mit Folie zudecken und bei 600 Watt in der Mikrowelle 2 Min. in Butter weichdünsten.
- Hälfte der Zwiebeln herausnehmen und zur Seite stellen.
- Paradeiser kreuzweise einkerben, auf einem Teller bei 600 Watt 1-2 Min. erhitzen, abschrecken, auskühlen und enthäuten. Anschliessend halbieren, entkernen, eine Hälfte in Würfel schneiden und mit Pertersilie vermengen. Davon 1 El. Zum Garnieren abnehmen. Rest mit den zur Seite gestellten Zwiebeln vermengen.
- Restliche grob gehackte Paradeiser, ausgelöste Kerne, Gemüsesuppe und ungefähr
- 1/8 Liter Wasser zu den übrigen Zwiebeln geben, alles zusammen bei geschlossenem Deckel in der Mikrowelle bei 600 Watt 3 Min. gardünsten, durchs Sieb aufstreichen und für die Sauce stehen. Kartoffelpulver in 1/2 Liter Wasser anrühren, 10 Min. ausquellen, Teig zwischen zwei Folien 1 cm dick auswalken und zum 35X25 cm großen Stück schneiden. Obere Folie abziehen, Käse grob raspeln (2 El. Zum garnieren aufbewahren) und auf dem Teig gleichmäßig verteilen. Gemüse-Mischung auflegen und alles zusammen von der Schmalseite her zusammenrollen. Rolle auf eine Platte legen, Käse- mit Gemüserest vermengen und aufsetzen.
- Zugedeckt in der Mikrowelle bei 600 Watt 8 min gardünsten. Herausnehmen, Sauce um die Rolle gießen und alles zusammen wiederholt 1 min erhitzen.
- Wenn Sie die Schlemmerrolle aufwärmen, nehmen Sie die aufgesetzte Käse-Gemüse-Verzierung herunter und streuen Sie frischen Käse auf.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
Für 4 Personen
- 2 Bund Petersilie
- 2 Zwiebel
- 50 g Butter
- 600 g Fleischtomaten
- 1 TL Gemüse-Hefebrühe-Extrakt
- 1 Pkg. Kartoffelpulver für Knödel halb und halb
- 200 g Gouda