Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Schlagobers-Gugelhupf

Zutaten

Teig:

  • 5 Stk. Eier
  • 1/4 l Schlagobers
  • 25 dag Zucker
  • 25 dag Mehl
  • 1 Teel. Backpulver
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Schlagobers-Gugelhupf die Eier trennen, das Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen, anschließend das Schlagobers schlagen.
  2. Die Dotter mit Zucker schaumig rühren und anschließend Mehl mit Backpulver abwechselnd mit Schnee und Schlagobers unterziehen.
  3. Den Schlagobers-Gugelhupf bei 175° ca. 50 Minuten backen.

Tipp

Der Schlagobers-Gugelhupf ist ein sehr einfacher Kuchen, der am Muttertag auch von ungeübten Köchen zubereitet werden kann.

  • Anzahl Zugriffe: 52883
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schlagobers-Gugelhupf

Ähnliche Rezepte

Kommentare11

Schlagobers-Gugelhupf

  1. SandRad
    SandRad kommentierte am 24.03.2017 um 12:09 Uhr

    Ich würde da noch Vanille oder/und Zimt dazu geben :)

    Antworten
  2. ingridS
    ingridS kommentierte am 06.01.2017 um 14:55 Uhr

    Schmeckt auch , wenn man kleingeschnittene Aranzini und Zitronade in den Teig unterhebt.

    Antworten
  3. lydia3
    lydia3 kommentierte am 10.12.2015 um 08:17 Uhr

    saftig, locker

    Antworten
  4. KarinD
    KarinD kommentierte am 08.11.2015 um 21:06 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. barnas
    barnas kommentierte am 07.11.2015 um 14:30 Uhr

    toll

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schlagobers-Gugelhupf