Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!
Die Erdäpfeln von der Schale befreien und in Scheibchen schneiden. Später in eine ausgebutterte Form schichten. Die Zwiebeln von der Schale befreien und würfelig schneiden. In ein klein bisschen Butter andünsten, den Käse darüber bröckeln und das Schlagobers hinzfügen. Die Erdäpfeln würzen, das Schlagobers darüber Form und im aufgeheizten Herd bei 200 °C in etwa 25-eine halbe Stunde abschieben. In der Zwischenzeit die Eierschwammerln abspülen, reinigen und anbraten.
Einen Hauch Knoblauch hinzfügen, mit Cognac löschen und die Preiselbeeren hinzfügen. Mit Rotwein auffüllen und auf die Hälfte reduzieren. Mit der Bratensosse abbinden und den Schnittlauch hinzfügen. Die Schweinemedaillons würzen und in Öl rösten, bis sie soweit fertig sind. Medaillons mit der Soße auf Tellern anrichten und den Gratin nicht im Herd vergessen, sondern zu Tisch bringen.