1. Fisch, Tintenfischtuben und Krebsschwänze abspülen, abtrocknen. Fisch in mundgerechte Stückchen schneiden. Paprika abspülen, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Zwiebeln sowie Knoblauchzehe abziehen und hacken. In einer tiefen Bratpfanne 2 El Öl erhitzen und der Reihe nach Fisch, Paprika, Tintenfischringe und Krebsschwänze von beiden Seiten etwa 4-5 min rösten, dabei mit Cayennepfeffer und Salz würzen, herausnehmen.
2. Restliches Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Langkornreis, dazugeben und mitbraten. Chillischoten, Cayennepeffer und Kichererbsen zufügen. Mit Rindsuppe und Saft einer Zitrone löschen, aufwallen lassen und 10 Min. leicht wallen. Fisch, Abschmecken, Krebsschwänze und Paprika darauf anordnen und weitere 10 Min. ziehen.
3. In der Zwischenzeit Miesmuscheln putzen, und in Salzwasser garkochen, bis sich die Muscheln ganz geöffnet haben. Den Deckel abnehmen (Geschlossene Muscheln entfernen). Den Langkornreis mit Muscheln garnieren.