Schäufele

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Schäufele das Schäufele in einen Topf geben und so viel Wasser dazugeben, dass es bedeckt ist. Dazu mit den Nelken sowie dem Lorbeergewürz bespickte Zwiebel, sowie die Pfefferkörner und die zerdrückten Wacholderbeeren hinzufügen. Den Bratensud ganz langsam aufkochen lassen, er darf jedoch nur Bläschen ziehen.
  2. Nach in etwa 2 Stunden ist das Schäufele gar. Man erkennt es daran, dass sich das Fleisch von dem Knochen zu lösen beginnt.
  3. Das Schäufele aufschneiden und auf Sauerkraut anrichten.

Tipp

Zum Schäufele gibt es selbst gemachtes Erdäpfelpüree (mit viel Butter cremig geschlagen und Muskatblüte gewürzt.) Zum Schäufele wird häufig ebenso Kartoffelsalat gereicht, der mit der heißen klare Suppe angemacht und warm gegessen wird.

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2 Kommentare „Schäufele“

  1. habibti
    habibti — 21.9.2018 um 20:12 Uhr

    Das ist kein Erdbeerrezept!!

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 24.9.2018 um 12:28 Uhr

      Liebe habibti! Danke für den Hinweis. Wir haben es korrigiert. Beste Grüße aus der Redaktion

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