Sauerrahmdalken

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Eidotter
  •   100 g Sauerrahm
  •   70 g Mehl (glatt)
  •   Prise Salz
  •   2 Eiklar
  •   30 g Zucker
  •   Schmalz (oder Butter)
  •   Staubzucker (zum Bestreuen)

Zum Füllen:

  •   Powidl, Holleröster, Orangenmarmelade od. Preiselbeeren

Zubereitung

  1. Eidotter mit Sauerrahm, Mehl und einer Prise Salz glatt rühren. Eiklar mit Zucker steif schlagen und in die Grundmasse einrühren. Am besten in einer Dalkenpfanne (oder beschichteten Pfanne) etwas Fett erhitzen und jeweils ca. 1 EL Masse pro Dalke langsam backen, wenden und fertig backen. (Oder nach dem Eingießen in die Pfanne im Rohr fertig backen.) Dalke nach Belieben mit Fülle bestreichen, mit zweiter Dalke belegen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp

Diese Masse könnte auch als Rahmschmarren (evtl. mit Beeren gebacken) serviert werden.

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8 Kommentare „Sauerrahmdalken“

  1. dorli58
    dorli58 — 6.10.2015 um 16:14 Uhr

    sicher sehr gut

  2. kochbegeistert
    kochbegeistert — 22.9.2015 um 13:13 Uhr

    lecker

  3. hsch
    hsch — 22.9.2015 um 01:35 Uhr

    herrrlich

  4. luisiana
    luisiana — 21.9.2015 um 22:19 Uhr

    sehr gut

  5. habibti
    habibti — 1.9.2015 um 21:20 Uhr

    tolles Rezept

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