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Satay mit Schweinefleisch

spiderling

Zubereitung:

  1. Für die Satay mit Schweinefleisch das Fleisch in 5 cm lange schmale Streifchen schneiden. Alle weiteren Zutaten miteinander vermengen.
  2. Die Mischung über das Fleisch gießen und 2 Stunden darin ziehen lassen.
  3. Für die Sauce die Kokosmilch auf mittlerer Hitze erhitzen, dann rote Hühnersuppe, Erdnussbutter, Currypaste und Zucker dazugeben.
  4. 5-6 Minuten rühren und dabei Tamarindensaft, Fischsosse und Salz hinzufügen.
  5. Das Fleisch auf die Spiesse stecken. Mit Öl bestreichen, auf dem Bratrost oder evtl. im vorgeheizten Ofen für etwa 3-4 Min. grillen.
  6. Spieße ab und zu auf die andere Seite drehen, bis das Fleisch goldbraun und gar ist. Die Satay mit Schweinefleisch mit Sataysauce zu Tisch bringen.

Tipp:

Statt Satay mit Schweinefleisch kann man auch Satayspieße mit anderem Fleisch zubereiten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Region: Thailand

Zutaten für 20 Portionen:

  • 450 g Schweinefleisch (mager)
  • 1 TL Ingwer
  • 1 Stange(n) Zitronengras
  • 3 Zehe(n) Knoblauch (klein gehackt)
  • 1 EL Currypaste (mittelscharf)
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 TL Turmeric (gemahlen)
  • 4 EL Kokoscreme
  • 2 EL Fischsosse
  • 1 TL Kristallzucker
  • 20 Stk. Holzspießchen
  • Öl (zum Bestreichen)

Für die Sataysauce

  • 250 ml Kokosmilch
  • 2 EL Currypaste
  • 75 g Erdnussbutter
  • 120 ml Hühnersuppe
  • 3 EL Zucker
  • 2 EL Tamarindensaft
  • 1 EL Fischsauce
  • 1 TL Salz