Salzige Knabbereien

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Knabbereien Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, 1 Ei und Buttermilch hineingeben und etwas mit dem Mehl verrühren.
  2. Butter in Flöckchen darüber verteilen, Salz hinzufügen und alles rasch zu einem geschmeidigen Mürbteig verarbeiten.
  3. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, dann einen halben cm dick ausrollen. Teig in kleine Rhomben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  4. Backrohr auf 220 °C vorheizen. Dotter und Milch verquirlen und die Rhomben damit bestreichen. Mit Salz, Mohn, Kümmel oder Paprika bestreuen.
  5. Die Knabbereien 10 Minuten backen.

Tipp

Die Knabbereien können auch mit beliebig anderen Toppings bestreut werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Salzige Knabbereien“

  1. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 6.12.2014 um 08:30 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Salzige Knabbereien