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Salzige Knabbereien

Zubereitung:

  1. Für die Knabbereien Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, 1 Ei und Buttermilch hineingeben und etwas mit dem Mehl verrühren.
  2. Butter in Flöckchen darüber verteilen, Salz hinzufügen und alles rasch zu einem geschmeidigen Mürbteig verarbeiten.
  3. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, dann einen halben cm dick ausrollen. Teig in kleine Rhomben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  4. Backrohr auf 220 °C vorheizen. Dotter und Milch verquirlen und die Rhomben damit bestreichen. Mit Salz, Mohn, Kümmel oder Paprika bestreuen.
  5. Die Knabbereien 10 Minuten backen.

Tipp:

Die Knabbereien können auch mit beliebig anderen Toppings bestreut werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Mehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 1 Stk. Eier
  • 2 EL Buttermilch
  • 200 g Butter
  • Salz
  • 1 Stk. Dotter
  • 1 TL Milch
  • Mohn
  • Kümmel
  • Paprika