Salami Pizzaschnecken

Zutaten

Portionen: 6

  •   Ketchup
  •   250 g Salami
  •   200 g Pizzakäse (gerieben)

Für den Teig:

  •   500 g Weizenmehl (universal)
  •   10 g Salz
  •   10 g Backmalz
  •   25 g Olivenöl
  •   5 g Pizzagewürz
  •   21 g Germ (frisch; =1/2 Würfel)
  •   300 ml Wasser (lauwarm)

Zubereitung

  1. Für Salami Pizzaschnecken alle trockenen Zutaten vermengen. Germ im Wasser auflösen. Alle Zutaten für den Teig ca. 10 Minuten kräftig zu einem glatten Teig kneten. Teig ca. 1/2 Std gehen lassen.
  2. Danach den Teig leicht durchkneten und auf ca. 60x60 cm ausrollen. Mit Ketchup bestreichen, mit Salami belegen, mit Käse bestreuen und einrollen. In ca. 2 cm breite Stücke schneiden und auf ein Backblech legen. Eventuell etwas zusammendrücken, damit die Schneckenform besser erkennbar ist. Auf einem Blech zugedeckt ca. 1/2 Std. gehen lassen.
  3. Das Backrohr mit einem feuerfesten Gefäß auf 220 °C Heißluft aufheizen. Wasser in das heiße Gefäß geben, damit ausreichend Dampf entsteht. Die Pizzaschnecken einschieben und ca. 25-30 Minuten backen.
  4. Salami Pizzaschnecken auf einem Rost abkühlen lassen.

Tipp

Salami Pizzaschnecken eignen sich hervorragen zum Mitnehmen auf Ausflügen oder als Schuljause.

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