Im Kochbuch speichern Print

Saftige Apfeltaschen

Yoni

Zubereitung:

  1. Ei trennen. Mehl und Backpulver vermengen. Fruchtzucker, Eiklar und Fett in Stücke dazugeben. Verkneten. Ca. 1 Stunde abgekühlt stellen.
  2. Apfel in Stücke scheiden. In etwas Wasser 1 bis 2 Minuten weich dünsten. Mit Zimt und Süßstoff würzen.
  3. Teig auswalken und in Quadrate schneiden. Den Apfel auf die Hälfte der Quadrate gleichmäßig verteilen. Übrige Teigstücke darüberlegen, Ränder glatt drücken.
  4. Eidotter mit Gabel verrühren. Taschen damit bestreichen. Auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Blech legen.
  5. Im aufgeheizten Backrohr ca. 8 min bei 200 °C backen.

Tipp:

Wenn es einmal schnell gehen muss, kann man anstatt dem selbstgemachten Teig, auch auf fertigen Blätterteig zurück greifen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm, Jause

Region: Österreich

Eigenschaften: Schlanke Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Eier
  • 120 g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 18 g Fruchtzucker
  • 40 g Butter (oder Margarine)
  • 150 g Äpfel (geschält, entkernt)
  • Zimt
  • Süßstoff
  • 1 EL Wasser