Sachertorte

Zutaten

  • 200 g Butter
  • 200 g Schokolade (erweicht)
  • 130 g Staubzucker
  • 8 Stk. Eier (getrennt)
  • 70 g Kristallzucker
  • 200 g Mehl
  • Marillenmarmelade (zum Bestreichen)
  • Schokoladenglasur (zum Bestreichen)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Sachertorte das Eiklar steif schlagen, Kristallzucker einrieseln lassen und zu einem festen Eischnee schlagen.
  2. Butter, Zucker und Dotter abwechselnd zu einer cremigen Masse schlagen. Erweichte Schokolade dazurühren, Mehl unterheben. Eischnee unterheben.
  3. Die Sachertorte bei 180°C im vorgeheizten Backrohr ca. 60 Minuten backen.

Tipp

Die Sachertorte ist immer eine gern gesehene und vor allem gegessene Mehlspeise. Am besten serviert man sie mit Schlagobers.

  • Anzahl Zugriffe: 1015
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Sachertorte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Sachertorte