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Sachertorte

Zubereitung:

  1. Für die Sachertorte das Eiklar steif schlagen, Kristallzucker einrieseln lassen und zu einem festen Eischnee schlagen.
  2. Butter, Zucker und Dotter abwechselnd zu einer cremigen Masse schlagen. Erweichte Schokolade dazurühren, Mehl unterheben. Eischnee unterheben.
  3. Die Sachertorte bei 180°C im vorgeheizten Backrohr ca. 60 Minuten backen.

Tipp:

Die Sachertorte ist immer eine gern gesehene und vor allem gegessene Mehlspeise. Am besten serviert man sie mit Schlagobers.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Butter
  • 200 g Schokolade (erweicht)
  • 130 g Staubzucker
  • 8 Stk. Eier (getrennt)
  • 70 g Kristallzucker
  • 200 g Mehl
  • Marillenmarmelade (zum Bestreichen)
  • Schokoladenglasur (zum Bestreichen)