Saarländische 'Verheiratete' Von Der Petersilie

Zutaten

Portionen: 4

Teig:

  • 5 Eier
  • 1 Bund Blattpetersilie
  • 500 g Mehl
  • 100 ml Mineralwasser
  • Salz
  • Muskat

Gemüse:

  • 1000 g Petersilienwurzel
  • 50 g Butter
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 100 g Dörrfleisch (gewürfelt)
  • 30 g Mehl
  • 100 ml Schlagobers
  • Salz
  • Muskat
  • 1 Bund Petersilie (krause)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Ein Kochtopf mit ausreichend Wasser und Salz aufwallen lassen. Eier mit den Blättern der Blattpetersilie verquirlen. Das gesiebte Mehl mit die Muskatnuss, Salz, Eier und dem Wasser zu einem kompakten Teig zubereiten. Teig aufschlagen bis er Blasen wirft. (Ursprünglich wurde der Teig mit der Hand beziehungsweise einem Rührlöffel geschlagen. Heute geht es aber ebenfalls mit einer leistungsfähigen Rührmaschine.) Mit einem EL und der Handfläche unregelmässige dicke Spatzen abstechen und in das beinahe kochende Wasser geben. 8 min in dem Wasser ziehen. Jetzt aus dem Wasser nehmen.
  2. Während der Garzeit die geschälte und in Stäbchen geschnittene Petersilienwurzeln in wenig Salzwasser blanchieren. Aus dem Wasser nehmen, aber nicht abschrecken. In einem anderen Kochtopf die Butter zerrinnen lassen.
  3. Zwiebelwürfel und Speckwürferl ohne Farbe anschwitzen und mit ein kleines bisschen Mehl bestäuben. Mit einem halben l des Blanchierwassers löschen und das Schlagobers hinzufügen. Aufkochen, kurz reduzieren und nachwürzen.
  4. Kurz vor dem Servieren werden die Peterslienwurzelstaebchen und die dicken Spatzen in der Soße erwärmt. Und mit viel fein gehackter Petersilie überstreuen.
  5. Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

  • Anzahl Zugriffe: 1013
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Saarländische 'Verheiratete' Von Der Petersilie

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Saarländische 'Verheiratete' Von Der Petersilie