Rucolasalat

Zutaten

Portionen: 2

Zubereitung

  1. Für den Rucolasalat den Rucola gut waschen und ein wenig kleiner schneiden.
  2. Die Paradeiser waschen und in Würfel schneiden. Dabei die Kerne entfernen.
  3. Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken.
  4. Die Petersilie waschen und fein hacken.
  5. Den Parmesan fein hobeln.
  6. Für das Dressing das ineinem Schüsselchen das Öl, den Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer nach Geschmack vermischen.
  7. Den Rucola auf einer Salatplatte anrichten und die Paradeiswürfel daruf verteilen.
  8. Das Dressing darüber träufeln.
  9. Vor dem Servieren den Rucolasalat mit frisch gehackter Petersilie und gehobeltem Parmesan bestreuen.

Tipp

Gönnen Sie sich für Ihre Rucolasalat ruhig einen guten Parmesan - das verfeinert die Geschmacksnote!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Rucolasalat“

  1. Wuppie
    Wuppie — 26.6.2023 um 10:09 Uhr

    Knoblauchgeschmack zu Rucola muss ich probieren

  2. Kunst
    Kunst — 22.12.2015 um 19:09 Uhr

    Lecker

  3. chrisi0303
    chrisi0303 — 30.11.2015 um 15:05 Uhr

    köstlich

  4. SandRad
    SandRad — 9.8.2015 um 12:40 Uhr

    Parmesan dazu finde ich gut :-)

  5. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 22.5.2015 um 16:03 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Rucolasalat