Rucola-Birnen-Orangensalat

Zutaten

Portionen: 3

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Rucola-Birnen-Orangensalat die Orangen auspressen, Balsamico mit einem TL Honig, Salz, Pfeffer und mehr als die Hälfte vom Orangensaft vermischen und diese Marinade über den Rucola und den Eisbergsalat gießen.
  2. Die Birnen vierteln, Butter zergehen lassen. Die Birnen dazugeben und etwas in Butter schwenken. Dann den restlichen Honig dazu geben, karamellisieren, mit dem restlichen Orangensaft aufgießen und weich dünsten.
  3. Danach den Salat auf einem Teller anrichten mit den Birnenspalten belegen. Weichkäse darauf verteilen und mit geriebenen Parmesan bestreuen.

Tipp

Der Rucola-Birnen-Orangensalat mit gehackten Walnüssen oder Pinienkernen bestreuen.

  • Anzahl Zugriffe: 1486
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Rucola-Birnen-Orangensalat

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Rucola-Birnen-Orangensalat

  1. Siegi St.
    Siegi St. kommentierte am 07.07.2017 um 16:42 Uhr

    Nüsse wurden schon erwähnt, mag gerne Haselnüsse

    Antworten
  2. Siegi St.
    Siegi St. kommentierte am 07.07.2017 um 16:38 Uhr

    Werde die Birnen klein würfelig schneiden und noch Nüsse darüber streuen, sehr gute Zusammenstellung!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Rucola-Birnen-Orangensalat