Kürbiskernsuppe

Zutaten

Portionen: 6

  • 300 g Butternut Kürbis
  • 1 Stk. Zwiebel (kleine)
  • 60 g Kürbiskernen
  • 1 l Wasser
  • 2 Stk. Suppenwürfel (vegan)
  • 2 Stk. Karotten
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 2 Stk. Orange
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Kürbiskernsuppe Zwiebel klein würfeln und in einem Suppentopf das Öl erhitzen, Zwiebeln zugeben und auf Mittelhitze anrösten, Kürbis schälen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden.
  2. Die Karotten schälen und in Stücke schneiden, zugeben und ebenfalls etwas anrösten. Mit Wasser aufgießen und die Orangen auspressen. Den Orangensaft zur Suppe geben, die Kürbiskerne fein reiben und ebenfalls mitkochen.
  3. Wenn die Kürbisstücke weich sind, einige Schöpfer Suppe pürieren, zu den Karotten und Kürbisstücken geben, salzen und pfeffern, umrühren, servieren.

Tipp

Wer möchte kann die Kürbiskernsuppe noch mit etwas Kokosmilch verfeinern.

  • Anzahl Zugriffe: 6750
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kürbiskernsuppe

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Kürbiskernsuppe

  1. alex64
    alex64 kommentierte am 30.09.2015 um 22:12 Uhr

    Lecker!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Kürbiskernsuppe