Aus Ei, Eidotter, Mehl, Salz und soviel Wasser wie nötig einen geschmeidigen, sogenannten "mageren" Nudelteig machen. Eine halbe Stunde ruhen, bevor man ihn hauchdünn ausrollt, mit einem Glas Kreise aussticht und mit folgender Füllung versieht:
Rote Rüben und Erdäpfeln von der Schale befreien, in wenig Salzwasser garkochen. Durch ein Sieb aufstreichen. Semmelbrösel in Butter anrösten, mit dem Püree vermengen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
Die Teigkreise mit Eiklar einpinseln, jeweils einen Löffel Füllung auf eine Kreishälfte setzen, fest zum Halbmond zusammendrücken, in Salzwasser garziehen.
Auf Tellern anrichten, mit brauner Butter begießen, mit Mohn und Parmesan überstreuen.
500g Salz- das kann doch nur ein Schreibfehler sein- oder?
Liebe Goldioma, ja, 500 g Salz sind schon etwas übertrieben. ;-) Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion