Rosmarinhonig

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Rosmarinhonig die Rosmarinnadeln grob hacken und in ein Gewürzsäckchen oder in einen Teefilter geben. Das Säckchen gut zubinden.
  2. Den Honig in einen Topf geben und das Säckchen einhängen. Nun den Honig etwas erwärmen – dabei ständig rühren. Von der Kochstelle ziehen, in ein Glas- oder Tongefäß umleeren und zugedeckt 4 Tage durchziehen lassen. Danach wieder in den Topf geben und unter Rühren erwärmen.
  3. Das Gewürzsäckchen gut ausdrücken und entfernen. Den Rosmarinhonig in sorgfältig gereinigte Gläser abfüllen und kühl und dunkel lagern.

Tipp

Nach diesem Rezept für Rosmarinhonig können Sie auch aromatischen Thymian- oder Salbeihonig herstellen.

Zutaten für 2 Gläser à 250 ml

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Rosmarinhonig“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 5.4.2025 um 20:27 Uhr

    Werde ich ausprobieren

  2. MJP
    MJP — 1.9.2014 um 00:06 Uhr

    Herrlich!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Rosmarinhonig