Zubereitung:
- Für den Rosmarinhonig die Rosmarinnadeln grob hacken und in ein Gewürzsäckchen oder in einen Teefilter geben. Das Säckchen gut zubinden.
- Den Honig in einen Topf geben und das Säckchen einhängen. Nun den Honig etwas erwärmen – dabei ständig rühren. Von der Kochstelle ziehen, in ein Glas- oder Tongefäß umleeren und zugedeckt 4 Tage durchziehen lassen. Danach wieder in den Topf geben und unter Rühren erwärmen.
- Das Gewürzsäckchen gut ausdrücken und entfernen. Den Rosmarinhonig in sorgfältig gereinigte Gläser abfüllen und kühl und dunkel lagern.
Tipp:
Nach diesem Rezept für Rosmarinhonig können Sie auch aromatischen Thymian- oder Salbeihonig herstellen.
Zutaten für 2 Gläser à 250 ml
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Frühstück, Jause
Zutaten für 0 Portionen:
- 1 EL Rosmarinnadeln
- 500 g Akazienhonig