Rosentaler Sasaka

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Knoblauchzehen zerdrücken und mit etwas Wasser sowie dem Salz gut vermischen. Den Speck in grobe Stücke schneiden, mit der Knoblauchmasse gut einreiben und pfeffern. Die Speckstücke zwei Tage ziehen lassen. Dann in eine Kasserolle nicht zu eng einschlichten und im Ofen (am besten
    im Kachelofen) das Fett ausbraten, bis der Speck durch und durch glasig ist. Kalt stellen. Die gut ausgekühlten Speckstücke durch die Fleischmaschine drehen und mit dem Fettrückstand aus der Kasserolle mischen. Eventuell nachwürzen. Dann in ein Tongeschirr füllen und kühl sowie dunkel
    aufbewahren.

Tipp

Diese Verhackert-Variante ist nicht nur ein wunderbarer Brotaufstrich, sondern eignet sich auch ideal zum Kochen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Rosentaler Sasaka“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 4.4.2025 um 19:34 Uhr

    Werde ich ausprobieren

  2. Andy69
    Andy69 — 2.2.2015 um 15:24 Uhr

    toll

  3. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 28.8.2014 um 06:42 Uhr

    gut

  4. omami
    omami — 29.10.2013 um 13:06 Uhr

    Das reizt zum Nachmachen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Rosentaler Sasaka