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Rosentaler Sasaka

Zubereitung:

  1. Die Knoblauchzehen zerdrücken und mit etwas Wasser sowie dem Salz gut vermischen. Den Speck in grobe Stücke schneiden, mit der Knoblauchmasse gut einreiben und pfeffern. Die Speckstücke zwei Tage ziehen lassen. Dann in eine Kasserolle nicht zu eng einschlichten und im Ofen (am besten
    im Kachelofen) das Fett ausbraten, bis der Speck durch und durch glasig ist. Kalt stellen. Die gut ausgekühlten Speckstücke durch die Fleischmaschine drehen und mit dem Fettrückstand aus der Kasserolle mischen. Eventuell nachwürzen. Dann in ein Tongeschirr füllen und kühl sowie dunkel
    aufbewahren.

Tipp:

Diese Verhackert-Variante ist nicht nur ein wunderbarer Brotaufstrich, sondern eignet sich auch ideal zum Kochen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Region: Kärnten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 kg Schweinespeck (Bauchspeck roh und fett)
  • 22 g Salz
  • 6 Knoblauchzehen
  • Pfeffer