Rosenmarmelade

Zutaten

Portionen: 1

  • 150 g Rosenblätter; gewaschen und geputzt
  • 180 ml Zitronen (Saft)
  • 600 g Zucker
  • 750 ml Wasser
  • 5 EL Pektin
  • 3 EL Rosenwasser
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Rosenblätter säubern: Das weisse Dreieck unten am Rosenblatt wird abgeschnitten.
  2. Blütenblätter, Saft einer Zitrone und Zucker mit dem Wasser in einen großen Topfe Form und gemächlich erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Aufwallen lassen, dann den Deckel aufsetzen und bei geringer Temperatur 30 Min. auf kleiner Flamme sieden.
  3. Pektin und Rosenwasser zufügen, dann 5 Min. bei starker Temperatur machen.
  4. Prüfen, ob die Marmelade fest wird; vielleicht so lange je weitere 2 min machen, bis sie geliert.
  5. In vorgewärmte, sterilisierte Gläser befüllen.

  • Anzahl Zugriffe: 1907
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Rosenmarmelade

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Rosenmarmelade