Rindsrouladen

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Stk. Rindsschnitzel (doppelt geschnitten)
  •   Pfeffer

Für die Rouladen:

Für die Füllung:

  •   150 g Bacon (geräuchert)
  •   2 Stk. Pastinaken (mittelgroß)
  • 5 Stk. Karotte (mittelgroß)
  •   1/2 Knolle(n) Sellerie
  •   2 Stk. Zwiebeln (mittelgroß)
  •   5 Stk. Essiggurken
  •   4 Zehe(n) Knoblauch
  •   100 g Dijon-Senf

Außerdem:

Zubereitung

Den Backofen auf 160 °C vorheizen.

Für die Füllung alle festen Zutaten klein würfelig schneiden und mit dem Dijon-Senf zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Die Rouladen das Fleisch dünn ausklopfen und beide Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.

Danach einen gehäuften EL von der Fülle auf die Rindsschnitzel aufstreichen und einrollen. Mit 2 Zahnstochern fixieren. Die Roulade auf alle Seiten in Mehl wenden und dann in heißem Öl kräftig anbraten.

Die angebratenen Rouladen in eine feuerfeste Form mit Deckel geben. Den Bratensatz mit Rotwein aufgießen und über die Rouladen geben. Anschließend die restliche Fülle über dem Fleisch verteilen und mit Wasser so weit aufgießen, dass es ca. 2 cm über den Rouladen steht.

Nun bei 160 °C ca. 3 Stunden im Backofen zugedeckt garen lassen. Die Rouladen vorsichtig herausheben und die Sauce pürieren. Die Rouladen auf einem Teller mit Spätzle anrichten und darüber etwas Sauce verteilen.

Tipp

Dazu passen bissfest gekochter Karfiol und Brokkoli uns Spätzle. Mit einer mit Preiselbeer-Marmelade gefüllten Pfirsichhälfte garnieren.

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