Kürbiskuchen mit Kürbiskernen

Zutaten

Portionen: 12

  •   220 g Zucker
  •   4 Stk. Eier
  •   100 g Butter
  •   350 g Dinkelmehl
  •   220 g Kürbisfleisch (gerieben)
  •   200 g Kürbiskernen (fein gerieben)
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   1 Prise Salz
  •   1/4 TL Nelken (geriebene)
  •   1/2 Glas Marillenmarmelade
  •   1 Becher Schokoglasur
  • 1 Stk. Zitrone (Saft)

Zubereitung

  1. Für den Kürbiskuchen Eier, Butter und Zucker mit dem Handmixer schaumig rühren. Salz, Nelken, Kürbisraspel, Zitronensaft und gemahlene Kürbiskerne zugeben.
  2. Als letztes das mit Backpulver gemischte Mehl einrühren. Eine Tortenform ausfetten und mit dem Teig befüllen, glatt streichen und bei etwa 180 Grad langsam backen. Dauert ca. 50 Minuten, dann die Stäbchenprobe machen.
  3. Wenn der Kuchen fertig ist, auf ein Gitter stürzen, die Marmelade in der Mikrowelle erhitzen und auf den heißen Kuchen heiß aufstreichen. Wenn der Kuchen abgekühlt ist, mit Schokolade glasieren.

Tipp

Wer möchte kann den Kürbiskuchen mit ein paar ganzen Kürbiskernen machen. Das gibt ihm einen gewissen Biss.

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4 Kommentare „Kürbiskuchen mit Kürbiskernen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 5.10.2023 um 19:57 Uhr

    tolles Rezept

  2. anni0705
    anni0705 — 10.12.2015 um 07:32 Uhr

    sehr gut

  3. hm 1
    hm 1 — 1.12.2015 um 16:16 Uhr

    klingt sehr gut

  4. Angela1968
    Angela1968 — 5.11.2015 um 17:04 Uhr

    gut

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