Rindfleischsalat mit Bohnen und Pfifferlingen

Zutaten

Portionen: 4

  • 300 g Rindersteak
  • 300 g Bohnen
  • 300 g Eierschwammerln
  • 1 Zwiebel (groß)
  • 4 Scheibe(n) Schinkenspeck
  • 2 TL Scharfen oder frisch geriebenen Meerettich
  • 100 ml Weißwein
  • 3 EL Weissen (Balsamessig-)Essig
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Schalotte
  • Petersilie (glatt)
  • Evtl. ein paar Tropfen Kürbiskernöl
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:
  2. Eierschwammerln und Bohnen reinigen. Erdäpfeln würfelig schneiden, gardünsten und auskühlen. Steak rösten, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen, herausnehmen und auskühlen. Gewürfelte Schalotte im Bratsatz andünsten, mit dem Weißwein löschen, zur Hälfte einköcheln, mit ein wenig Wasser nochmal auffüllen und darin die halbierten Bohnen gardünsten. Bohnen durch ein Sieb gießen, den Braten-Fond auffangen, die Bohnen auskühlen.
  3. Meerettich in den Fond untermengen und diesen mit einer Handvoll geschnittener Blattpetersilie, 3 El Olivenöl, dem Pfeffer, Salz, Essig und ein klein bisschen Zucker nachwürzen. Eierschwammerln abschneiden.
  4. Ganz heiß in Öl rösten. Schinkenspeck in Streifchen schneiden zu den Eierschwammerln Form.
  5. Nach dem Garen abkühlen und gemeinsam mit den Bohnen, den Erdäpfeln und dünnen Scheibchen der geviertelten roten Zwiebel in eine ausreichend große Schüssel geben. (Die geschnittenen Zwiebeln vielleicht. Zum "Entschärfen" einmal unter heissem Wasser abbrühen). Zum Schluss das Rindfleisch in sehr schmale, in etwa 3-4 Zentimeter lange Streifchen schneiden und darunter heben.

  • Anzahl Zugriffe: 661
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Rindfleischsalat mit Bohnen und Pfifferlingen

  1. lilavie
    lilavie kommentierte am 31.08.2015 um 14:21 Uhr

    toll

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Rindfleischsalat mit Bohnen und Pfifferlingen