Riesenkrevetten nach mexikanischer Art

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 EL Butter
  •   600 g Riesencrevetten

Sauce:

  •   2 EL Olivenöl
  •   100 g Zwiebeln (fein gehackt)
  •   2 Knoblauchzehen; dito
  • 600 g Paradeiser (geschält, gehackt)
  •   1 Lorbeergewürz
  •   0.5 TL Thymian (getrocknet)
  •   2 EL Petersilie (feingehackt)
  •   2 EL Chiliöl
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zum Garnieren:

  •   1 EL Korianderblätter (frisch, fein gehackt)

Zubereitung

  1. Für die Sauce das Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch anziehen. Die Paradeiser beigeben. Bei mittlerer Hitze und unter durchgehendem Rühren 5 Min. leicht wallen.
  2. Die übrigen Ingredienzien zu den Paradeiser Form, bei geschlossenem Deckel bei schwacher Temperatur 5 min ziehen. Die Sauce mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  3. Die Butter erhitzen. Die Riesencrevetten leicht anbraten. In die heisse Sauce Form und 3-4 min auf kleiner Flamme sieden.
  4. Auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit dem gehackten Koriander überstreuen.

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