Riesengarnelen mit Erdnüssen

Zutaten

Portionen: 4

  •   1250 g Riesengarnelen (frische)
  •   4 Frühlingszwiebeln
  •   1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  •   1 TL Ingwer (geraspelt, frisch)
  •   1 TL Sambal Ölek
  •   1 TL Koriander (gemahlen)
  •   0.5 TL Gelbwurz (Pulver)
  •   1 Unbehandelte Zitrone; davon
  •   1 TL Zitronenschale (gerieben)
  • 1 EL Zitrone (Saft)
  •   100 g Erdnusskerne (ungesalzen)
  •   Geröstet
  •   2 EL Erdnussöl

Zubereitung

  1. Krebsschwänze abschälen, Schwanzstücke nicht abtrennen, putzen.
  2. Zwiebeln, Knoblauch, Krebsschwänze, Ingwer, Sambal Ölek, Gelbwurzpulver, Saft einer Zitrone, Koriander, Zitronenschale und Erdnusskerne vermengen, wenigstens eine Stunde ziehen.
  3. Öl in der Bratpfanne erhitzen und Krabbenmischung bei hoher Temperatur drei Min. unter Rühren rösten bis sie gar ist.
  4. Khb)

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept