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Riesengarnelen mit Erdnüssen

Zubereitung:

  1. Krebsschwänze abschälen, Schwanzstücke nicht abtrennen, putzen.
  2. Zwiebeln, Knoblauch, Krebsschwänze, Ingwer, Sambal Ölek, Gelbwurzpulver, Saft einer Zitrone, Koriander, Zitronenschale und Erdnusskerne vermengen, wenigstens eine Stunde ziehen.
  3. Öl in der Bratpfanne erhitzen und Krabbenmischung bei hoher Temperatur drei Min. unter Rühren rösten bis sie gar ist.
  4. Khb)

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Indonesien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1250 g Riesengarnelen (frische)
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • 1 TL Ingwer (geraspelt, frisch)
  • 1 TL Sambal Ölek
  • 1 TL Koriander (gemahlen)
  • 0.5 TL Gelbwurz (Pulver)
  • 1 Unbehandelte Zitrone; davon
  • 1 TL Zitronenschale (gerieben)
  • 1 EL Zitrone (Saft)
  • 100 g Erdnusskerne (ungesalzen)
  • Geröstet
  • 2 EL Erdnussöl