Ribiselsaft gekocht

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Portionen: 1

  • 2000 g Ribisel (Johannisbeeren)
  • 400 g Zucker
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Für den Ribiselsaft gekocht rote und/oder schwarze und/oder gelbe Ribiseln waschen, etwas zerdrücken und mit dem Wasser einmal aufkochen lassen.

Den Ribiselsaft gekocht durch ein Safttuch seihen.

Pro Liter Saft mit 400 g Zucker verrühren und ca. 5 Minuten kochen, heiß in Flaschen füllen und verschließen.

Tipp

Ribiselsaft gekocht zum Trinken mit Wasser oder Mineral verdünnen.

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Kommentare8

Ribiselsaft gekocht

  1. katerl19
    katerl19 kommentierte am 21.06.2017 um 11:05 Uhr

    Wie lange ist dieser Saft ungefähr haltbar?

    Antworten
    • evagall
      evagall kommentierte am 21.06.2017 um 22:49 Uhr

      Auf jeden Fall ein Jahr, ganz wichtig ist, die Flaschen gründlich waschen, heiß ausspülen und den Saft kochend heiß einfüllen, dann hält er garantiert. Wir sind nämlich nach einer besonders üppigen Ernte fast 3 Jahre damit ausgekommen.

      Antworten
    • katerl19
      katerl19 kommentierte am 22.06.2017 um 09:49 Uhr

      Das ist super! Vielen lieben Dank! Bei mir zeichnet sich nämlich auch gerade eine Mega-Ernte ab! :-)

      Antworten
    • evagall
      evagall kommentierte am 22.06.2017 um 19:35 Uhr

      Gerne, da mußt du jetzt unbedingt die Gunst der Stunde nutzen und für den langen Winter vorsorgen.

      Antworten
  2. lili
    lili kommentierte am 11.07.2016 um 13:33 Uhr

    Wieviel Wasser nehme ich zum Kochen der Ribisel?

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