Für das Rhabarbermus Orangen- und Saft einer Zitrone in ein Kochgefäß leeren. Den abgeschälten Rhabarber in Stückchen schneiden, samt Zucker hinzfügen. Auf kleiner Flamme bei geschlossenem Deckel gemächlich weich weichdünsten, bis die Flüssigkeit verschwunden ist. Mit dem Handrührer zermusen, durch ein Sieb aufstreichen. Für die Rhabarber-Timbale Gelatine in Wasser einweichen. Eier trennen. Die drei Eidotter mit Staubzucker über Dampf cremig aufschlagen, mit Zimt und gemahlene Nelken würzen. Gelatine auspressen und im heissen Rharbarbermus zerrinnen lassen. Die Dottermasse untermengen. Inzwischen die 3 Eiklar zu festem Schnee aufschlagen. Das Rhabarberpüree in die Dottermasse untermengen und auskühlen. Den Schnee und das Obers unter die Rhabarbermasse heben. Diese Menge in Portionsformen (z. B. Kaffeetassen bzw. Aluformen) abfüllen und mindesten 3 Stunden im Kühlschrank gut durchkühlen.
Für das Zimt-Joghurt Joghurt und Zimt mit dem Staubzucker durchrühren. Zum Schluss geschnittene Minzeblätter untermengen.
Die durchgekühlten Rhabarber-Timbale einzeln für zirka 1 Sekunde in kochendes Wasser tauchen, auf eiskalte Teller stürzen. Gemeinsam mit dem Zimt-Joghurt anrichten. Mit Minze und ganzen Erdbeeren garnieren.
Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!