Schoko-Himbeer-Herzen

Zutaten

  • 200 g Butter
  • 200 g Kochschokolade
  • 5 Stk. Eier
  • 100 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 150 g Himbeeren (frisch oder gefroren)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Schoko-Himbeer-Herzen die Schokolade und die Butter im Wasserbad schmelzen und etwas auskühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Eier und Zucker schaumig rühren. Vorsichtig das Mehl, Backpulver, Zimt, die geschmolzene Schokolade-Buttermischung und die Himbeeren unterheben (ein paar Himbeeren zum Verzieren übrig lassen).
  3. Kleine Förmchen ausbuttern und bemehlen. Den Teig zu zwei Dritteln einfüllen und die Schoko-Himbeer-Herzen für ca. 30–35  Minuten bei 160 °C Umluft backen.

Tipp

Zu den Schoko-Himbeer-Herzen schmeckt am besten frischgeschlagener Obers oder auch Vanilleeis.

  • Anzahl Zugriffe: 3717
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare8

Schoko-Himbeer-Herzen

  1. ritag
    ritag kommentierte am 22.04.2017 um 20:28 Uhr

    in kl Guglformen gebacken. leckerer teig

    Antworten
  2. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 28.11.2015 um 14:34 Uhr

    gut

    Antworten
  3. wf1wf2
    wf1wf2 kommentierte am 09.10.2015 um 15:40 Uhr

    Gut

    Antworten
  4. klaus1958
    klaus1958 kommentierte am 07.10.2015 um 21:31 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. hsch
    hsch kommentierte am 25.09.2015 um 00:19 Uhr

    gut und entzückend anzusehen

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schoko-Himbeer-Herzen