Rhabarberkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. ‎Für den Rhabarberkuchen 300g Ja! Natürlich Dinkelmehl glatt mit 1 Messerspitze Backpulver und 60g Ja! Natürlich Rohrzucker vermischen. 150g Ja! Natürlich Almbutter, 2 Bio-Eidotter und einen Schuss Bio-Milch untermengen und zu einem Teig verkneten.
  2. Den Teig auswalken und aufs gebutterte Blech legen. Im vorgeheizten Backrohr bei 160° ca. 20 min vorbacken.
  3. Rhabarber putzen und klein schneiden. Im Topf mit 80g Bio-Rohrzucker, Bio-Zitronensaft und wenig Wasser weichkochen. Auf em vorgebackenen Teigboden verteilen.
  4. 4 Bio-Eiklar mit Zucker zu festem Schnee schlagen und auf den Rhabarber streichen. Den Rabarberkuchen im Backrohr bei 160° ca. 20 min fertigbacken, bis das Schneehäubchen hellbraun ist. - Gutes Gelingen! (Wir freuen uns auf Fotos!)

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Rhabarberkuchen“

  1. ewaldi
    ewaldi — 6.6.2015 um 05:34 Uhr

    gut

  2. gisela2353
    gisela2353 — 10.10.2014 um 10:22 Uhr

    wird probiert

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Rhabarberkuchen