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Rhabarberkuchen

Zubereitung:

  1. ‎Für den Rhabarberkuchen 300g Ja! Natürlich Dinkelmehl glatt mit 1 Messerspitze Backpulver und 60g Ja! Natürlich Rohrzucker vermischen. 150g Ja! Natürlich Almbutter, 2 Bio-Eidotter und einen Schuss Bio-Milch untermengen und zu einem Teig verkneten.
  2. Den Teig auswalken und aufs gebutterte Blech legen. Im vorgeheizten Backrohr bei 160° ca. 20 min vorbacken.
  3. Rhabarber putzen und klein schneiden. Im Topf mit 80g Bio-Rohrzucker, Bio-Zitronensaft und wenig Wasser weichkochen. Auf em vorgebackenen Teigboden verteilen.
  4. 4 Bio-Eiklar mit Zucker zu festem Schnee schlagen und auf den Rhabarber streichen. Den Rabarberkuchen im Backrohr bei 160° ca. 20 min fertigbacken, bis das Schneehäubchen hellbraun ist. - Gutes Gelingen! (Wir freuen uns auf Fotos!)

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Zutaten für 10 Portionen:

  • 300 g Dinkelmehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 60 g Rohrzucker
  • 150 g Butter
  • 2 Eidotter
  • 1 Schuss Milch
  • Rhabarber
  • 80 g Rohrzucker
  • Zitronensaft
  • 4 Eiklar