Rhabarber-Apfel-Kompott aus dem Dampfgarer

Zutaten

  • 250 g Rhabarber
  • 2 Stk. Äpfel
  • 3 Handvoll Rosinen
  • 1/4 l Rosé Wein
  • 1/4 l Wasser
  • Vanillemark
  • 1 Prise Kardamom (gemahlen)
  • 3 TL Zucker (braun)
  • 1 Stange(n) Zimt
  • 1 Stk. Sternanis
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Rhabarber-Apfel-Kompott den Rhabarber und die Äpfel schälen und klein schneiden.
  2. Mit den restlichen Zutaten vermischt in einen ungelochten Garbehälter füllen und bei 100° C weich dämpfen.
  3. Das fertige Rhabarber-Apfel-Kompott warm oder kalt servieren.

Tipp

Ein einfaches und schmackhaftes Rhabarber-Apfel-Kompott Rezept!

  • Anzahl Zugriffe: 26343
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare16

Rhabarber-Apfel-Kompott aus dem Dampfgarer

  1. Kyoko
    Kyoko kommentierte am 14.10.2016 um 20:03 Uhr

    Zum haltbar machen, in sterile Gläser füllen diese schließen und bei 100 Grad ca 30 in dämpfen. Dauer ist von Größe der Gläser abhängig. Das Obst kann auch vor dem dämpfen in die Gläser gefüllt werden. Die Gläser soll sich nicht berühren (platzen sonst eher). Habe ich im Miele Kochkurs gelernt

    Antworten
  2. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 19.09.2015 um 20:06 Uhr

    Habe es ohne Rosinen gemacht, war aber trotzdem sehr gut.

    Antworten
  3. l.isa.s
    l.isa.s kommentierte am 04.05.2017 um 13:47 Uhr

    ... eine Gewürznelke passt auch noch gut in dieses Kompott.

    Antworten
    • Wuppie
      Wuppie kommentierte am 19.02.2018 um 08:23 Uhr

      werde ich heute machen. Habe noch eingefrorenen Rhabarber-so wird mein Gefrierschrank leerer

      Antworten
  4. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 12.11.2015 um 17:17 Uhr

    lecker

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Rhabarber-Apfel-Kompott aus dem Dampfgarer