Kohl säubern, spülen und in Streifchen schneiden. Zwiebeln von der Schale befreien und würfeln. Leberkäse ebenfalls würfeln. 60 g Butter in einer Bratpfanne erhitzen, Zwiebeln und Leberkäse darin kurz anbraten. Kohl hinzufügen und bei geschlossenem Deckel zirka 5 min dünsten.
Kohl mit Mehl bestäuben, mit Milch und ein Viertel l Wasser löschen.
klare Suppe, senf, ein klein bisschen Salz und Pfeffer untermengen. Zugedeckt 5-10 Min. leicht wallen. Zwischendurch umrühren.
Erdäpfeln von der Schale befreien und in schmale Scheibchen schneiden oder hobeln. Wirsingkohl mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Das Kohlÿ#gemüse in eine flache gefettete Gratinform Form und die Erdäpfeln schuppenförmig darauf gleichmäßig verteilen. 4 El Butter schmelzne und die Erdäpfeln gleichmässig damit bestreichen Mit Salz, Pfeffer, geriebene Muskat und Majoran überstreuen. Im aufgeheizten Backrohr 200 Grad / Gas 3) 40-45 Min. bakcen. Den Rahmwirsing-Auflauf mit Kräutern garnieren.
:Zubereitung : : 45 min
:Kochzeit : : 45 min
:Kosten : : 4 ÿ#
:Letzte Änderung: : Karina Schmidt
Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!