Rahmwirsing mit Kartoffelkruste
Zubereitung:
- Kohl säubern, spülen und in Streifchen schneiden. Zwiebeln von der Schale befreien und würfeln. Leberkäse ebenfalls würfeln. 60 g Butter in einer Bratpfanne erhitzen, Zwiebeln und Leberkäse darin kurz anbraten. Kohl hinzufügen und bei geschlossenem Deckel zirka 5 min dünsten.
- Kohl mit Mehl bestäuben, mit Milch und ein Viertel l Wasser löschen.
- klare Suppe, senf, ein klein bisschen Salz und Pfeffer untermengen. Zugedeckt 5-10 Min. leicht wallen. Zwischendurch umrühren.
- Erdäpfeln von der Schale befreien und in schmale Scheibchen schneiden oder hobeln. Wirsingkohl mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Das Kohlÿ#gemüse in eine flache gefettete Gratinform Form und die Erdäpfeln schuppenförmig darauf gleichmäßig verteilen. 4 El Butter schmelzne und die Erdäpfeln gleichmässig damit bestreichen Mit Salz, Pfeffer, geriebene Muskat und Majoran überstreuen. Im aufgeheizten Backrohr 200 Grad / Gas 3) 40-45 Min. bakcen. Den Rahmwirsing-Auflauf mit Kräutern garnieren.
- :Zubereitung : : 45 min
- :Kochzeit : : 45 min
- :Kosten : : 4 ÿ#
- :Letzte Änderung: : Karina Schmidt
- Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Kohl (ca. 1kg)
- 3 Zwiebel
- 300 g Leberkäse
- 150 g Butter
- 3 EL Mehl
- 375 ml Milch
- 1 TL Gemüsesuppe (Instant)
- 1.5 EL Senf
- Salz
- Pfeffer
- 750 g Erdäpfeln
- Muskat
- 0.5 TL Majoran (getrocknet)
- Eventuell Küchenkräuter zum Garnieren
- Fett (für die Form)