Kürbis-Gewürz-Latte-Macchiato

Zutaten

Portionen: 2

  • 80 g Kürbispüree
  • 2 EL Honig
  • 1/2 TL Zimt (gemahlen)
  • 1 Prise Kardamom (gemahlen)
  • 300 ml Milch
  • 4 Tasse(n) Espresso (oder stark gekochter Kaffee, ca. 30 ml pro Glas)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Kürbispüree durch ein feines Sieb drücken, damit später keine kleinen Stückchen im Latte Macchiato sind. Honig mit den Gewürzen verrühren. Beides gleichmäßig auf vier Gläser verteilen.
  2. Die Milch in einem Milchaufschäumer oder in einem Topf mit einem Schneebesen erhitzen und dabei schaumig rühren. Sie sollte nicht aufkochen. Milch ebenfalls in die Gläser füllen. Dabei darauf achten, dass der Schaum gleichmäßig verteilt wird.
  3. Nun den Espresso vorsichtig einlaufen lassen. Je langsamer, desto größer ist die Chance, dass die einzelnen Schichten eines Latte Macchiato zu erkennen sind.
  4. Mit langen Löffeln umrühren und sofort servieren.

Tipp

Streuen Sie noch etwas gehackte Kürbiskerne darüber.

  • Anzahl Zugriffe: 7437
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kürbis-Gewürz-Latte-Macchiato

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Kürbis-Gewürz-Latte-Macchiato

  1. Robbie3099
    Robbie3099 kommentierte am 01.10.2019 um 03:48 Uhr

    Eine wahre Gaumenfreude!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Kürbis-Gewürz-Latte-Macchiato