Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Kürbis-Gewürz-Latte-Macchiato

Zutaten

Portionen: 2

  • 80 g Kürbispüree
  • 2 EL Honig
  • 1/2 TL Zimt (gemahlen)
  • 1 Prise Kardamom (gemahlen)
  • 300 ml Milch
  • 4 Tassen Espresse (oder stark gekochter Kaffee, ca. 30 ml/ Glas)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Kürbis-Gewürz-Latte-Macchiato das Kürbispüree durch ein feines Sieb drücken, damit später keine kleinen Stückchen im Latte Macchiato sind. Honig mit den Gewürzen verrühren. Beides gleichmäßig auf vier Gläser verteilen.
  2. Die Milch in einem Milchaufschäumer oder in einem Topf mit einem Schneebesen erhitzen und dabei schaumig rühren. Sie sollte nicht aufkochen. Milch ebenfalls in die Gläser füllen. Dabei darauf achten, dass der Schaum gleichmäßig verteilt wird.
  3. Nun den Espresso vorsichtig einlaufen lassen. Je langsamer, desto größer ist die Chance, dass die einzelnen Schichten eines Latte Macchiato zu erkennen sind.
  4. Mit langen Löffeln umrühren und den Kürbis-Gewürz-Latte-Macchiato sofort servieren.
  5.  

Tipp

Streuen Sie noch etwas gehackte Kürbiskerne über den Kürbis-Gewürz-Latte-Macchiato.

  • Anzahl Zugriffe: 2404
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kürbis-Gewürz-Latte-Macchiato

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Kürbis-Gewürz-Latte-Macchiato

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Kürbis-Gewürz-Latte-Macchiato